Di 16.08.2022 Seniorenwanderung ins Allgäu

Samstag, 06 August 2022. | News

Das Allgäu steht auf dem Programm

Die nächste Senioren-Wanderung der DAV Sektion Pfullendorf führt am Dienstag, 16.August ins Allgäu. Ziel ist der 1.118 m hohe „Schwarze Grat“ bei Isny. Dieser voralpine Höhenzug wird oft als höchste Erhebung in Württemberg bezeichnet.

Ausgangspunkt für die ca. 12 km lange Tour ist die Gemeinde Bolsternang. Von hier aus geht es überwiegend durch Misch- und Tannenwälder auf guten Wegen zum Gipfel. Vom dortigen Aussichtsturm bietet sich ein herrlicher Blick auf die Alpen, den Bodensee und das hügelige Oberschwaben an.

Der Abstieg geht über die Schletter Alpe zum Ausgangspunkt.

Rucksack-Vesper und gutes Schuhwerk sind notwendig.

Abfahrt ist um 08.00 Uhr ab Stadtgarten-Vorplatz in Fahrgemeinschaften. Anmeldungen nimmt Tourenführer Klaus Epple, Tel. 6465 entgegen.

Senioren-Wanderung nun am 26.Juli

Donnerstag, 21 Juli 2022. | News

Senioren-Wanderung nun am 26.Juli

Die infolge der großen Hitze abgesagte Senioren-Wanderung der DAV Sektion Pfullendorf, wird nun am Dienstag, 26.Juli stattfinden. Es geht auf den ca. 13 km langen Premiumwanderweg „Donauversickerung/Höwenegg“. Abfahrt ist um 08.30 Uhr ab Stadtgarten-Vorplatz. Anmeldungen nimmt Tourenführer Klaus Epple, Telefon 07552/6465 entgegen.

Tourenwoche der DAV-Sektion Pfullendorf auf dem Haus Don Bosco in Au im Bregenzerwald (A)

Samstag, 16 Juli 2022. | News

Die DAV-Sektion Pfullendorf lädt ihre Mitglieder vom 05.-12. August 2022 zur Tourenwoche auf dem Vereinsheim Haus Don Bosco in Au (A) ein. Wie jedes Jahr zu Beginn der Sommerferien werden wieder täglich verschiedene Wanderungen und Bergtouren angeboten. Während der Woche gibt es Verpflegung (Halbpension). Anmeldungen bis 31.07.2022 an Oliver Schraut unter Tel. 07552/929022 oder oliver.schraut@dav-pfullendorf.de.

29.07.2022 Lange Kletternacht am Kletterturm

Freitag, 15 Juli 2022. | News

Die lange Kletternacht

Am 29.7.22 findet wieder die lange Kletternacht statt. Beginn 18 Uhr.
Dann heißt es wieder Klettern bis ihr nicht mehr könnt, Grillen und zusammen sitzen. Für Alkoholfreie Getränke wird gesorgt.
Grillgut muss jeder selbst mitbringen und über etwas für's Fingerfood Buffet (Salate, Häppchen, Nachtisch) würden wir uns freuen.
Außerdem wäre es schön wenn der ein oder andere eine Picknickdecke mitbringen könnte.
Vergesst eure Gute Laune nicht!
Liebe Grüße euer Orga-Team

19. Juli 2022 Seniorenwanderung auf dem Premiumweg „Donauversickerung“

Freitag, 15 Juli 2022. | News

Auf dem Premiumweg „Donauversickerung“

Den höchst abwechslungsreichen und geologisch interessanten Wanderweg „Donauversickerung“ haben sich die Senioren der DAV Sektion Pfullendorf für ihre nächste Tour ausgewählt.

Am Dienstag, den 19.Juli wird die ca. 13 km lange Runde, die vom Parkplatz unterhalb des Einödviadukts bei Möhringen beginnt, gestartet. Die ehemalige Bahnstation Hattingen, die Doline Michelsloch, aber vor allen Dingen der Hegau-Vulkankrater „ Höwenegg“ sind weitere Höhepunkte auf der Wanderung.

Trotz den naturbelassenen Wald- und Wiesenwegen ist gutes Schuhwerk notwendig. Da unterwegs keine Einkehrmöglichkeit besteht, wird ein Rucksackvesper empfohlen.

Abfahrt in Fahrgemeinschaften ist bereits um 08.30 Uhr ab Stadtgarten-Vorplatz.

Anmeldungen nimmt Tourenführer Klaus Epple, Tel.07552/6465 entgegen.

[12 3 4 5  >>